kireev: (Default)
kireev ([personal profile] kireev) wrote2020-08-29 08:06 am

Карта поиска Тихановской в Яндексе

В Гугле не получилось построить хорошую карту, так как там до сих пор нет такого топика. А в Яндексе получилось неплохо, хотя и ожидаемо. Больше всего интереса в областях ближе к Белоруссии. Повышенные проценты и на Дальнем Востоке, но там и повышенная доля белорусов, скажем, в Чукотском АО и Магаданской области их около 1% населения. Лидирует по запросам моя родная Смоленская область, и совсем близка Калининградская - хотя по идее для Калининградской белорусский вопрос должен быть важнее, да и белорусов там больше.  Меньше всего доли запросов как обычно по таким вопросам в Тыве и Чечне, но так же и в Восточной Сибири.

По Лукашенко очень похожая карта, то есть карта Тихановской - скорее отражение интереса к Белоруссии, а не столько к ней лично.


[identity profile] mischko.livejournal.com 2020-08-30 10:28 am (UTC)(link)
зачем же писать такой бред?

Граница и пограничньій контроль является атрибутом абсолютно любого суверенного государства. В мире есть всего несколько границ прозрачньіх для граждан и даже в ЕС не все границьі прозрачньі: тем же болгарам нужно проходить контроль при поездке в Грецию или Румьінию. Даже США с Канадой несмотря на самую протяженную границу в мире требуют проходить пограничньій контроль.

И вобще, замечания о границах и пограничном контроле от гражданина России, которая в пост-СССР держит почетное второе место по упоротости своей визовой политике - что-то. Только Туркменистан упортее. До сих пор требуете визьі от граждан развитьіх стран, не говорю уже о таких пережитках Холодной войньі как закрьітьіе пограничньіе зоньі и закрьітьіе города. Позор вобще, Абама приедет по безвизу таксовать в Ростов.

[identity profile] alghenius.livejournal.com 2020-08-30 10:33 am (UTC)(link)

На границе США и Канады нет таких очередей как в бывшем Союзе. И вообще граждане двух стран могут вполне законно ее пересекать в любом месте (а вот иностранцы - не могут).